Какао

Какао представляет собой порошок либо плитку, которая изготовлена из прожаренных зерен, их добывают из плодов дерева какао. Их используют не только для изготовления какао, но и шоколада в жидком и твердом виде. Какао – напиток, который повышает настроение, заставляет забыть о заботах, тяготах, дарит спокойствие, придает силу, насыщает энергией. Чтобы приготовить его, можно использовать какао-порошок, а можно приобрести какао-пасту.

Какао своими полезными качествами обязано маслу какао, оно содержится в плодах дерева. Благодаря им можно:

  • увеличить количество антиоксидантов в организме.
  • стабилизировать кровяное давление.
  • нормализовать состояние кровеносных сосудов, работу сердца.
  • предотвратить развитие кариеса.
Товаров: 1
Оформить
Если натереть какао бобы, получится какао-тертое. Какао-тертое  – это настоящий горький шоколад. Оно ароматное, горькое и обладает насыщенным вкусом. Из какао тертого готовят напиток «горячий шоколад», делают шоколад в плитках и шоколадную глазурь.