Кероб

Кэроб, или плоды рожкового дерева, выращивают и собирают в странах Средиземноморья. Внешне они напоминают стручки фасоли, в них содержится много углеводов, от общего состава их 40%. Также в них присутствуют белки, пищевые волокна, вода, зола и жиры, продукт насыщен дубильными веществами, разными минералами, витаминами. Здесь нет глютена, поэтому их можно использовать в пищу тем, у кого стоит диагноз «целиакия». В умеренном объеме он разрешен к использованию при сахарном диабете.

Самые спелые плоды рожкового дерева собирают, удаляют косточки, хвостики, после чего тщательно высушивают их мякоть, измельчают ее и используют готовый продукт в разных целях.

Товаров: 1
Оформить
Порошок из плодов рожкового дерева, или кэроб - более безопасная альтернатива порошку какао. Из кэроба можно готовить напитки, шоколад или конфеты.