ПСИЛЛИУМ, ШЕЛУХА 200 Г

19,90 руб.
Оформить
Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол – это не то, знакомое  нам с детства растение, а его "благородный" родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум  ценят за рекордное содержание клетчатки  для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки. Попробуйте, вам понравится!
Псиллиум, шелуха 100 г - Индия
 
• Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
 Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.
 Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.
 
Рецепты: 
Миндальные вафли с псиллиумом. 40 г миндальной муки, 30 г пшеничной цельнозерновой муки, 2 яйца, 1ч.л. псиллиума, 150 мл воды, 50 мл молока, щепотка соли, ванилин, сахар или сахарозаменитель – по вкусу. Псиллиум залить водой и дать настояться 5-7 минут. Яйца взбить до пышности и влить молоко, затем добавить оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь вмешать разбухший псиллиум. Дать тесту постоять 3-5 минут, а затем выпекать в вафельнице согласно инструкции.
 
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Состав Псиллиум шелуха подорожника
100 г продукта содержат: Белки 2,9 Жиры 0,1 Углеводы 7,3 Энергетическая ценность 42 Ккал/175,7 КДж
Страна происхождения Индия
Срок годности 2 года
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%