Бобовые

Состав и полезные свойства бобов.
Они содержат клетчатку, крахмал, полезные белки, жиры и углеводы, витамины - В, С, PP, каротин и провитамин А, минералы - калий, фосфор, кальций, магний, железо, серу, молибден, марганец, а также пектиновые вещества и полезные органические кислоты. Кстати, по содержанию белка бобы практически приравниваются к мясным продуктам. А содержащийся в бобах минерал молибден способствует нейтрализации опасных консервантов, а также регулирует уровень сахара в крови человека. Кроме того, в бобах содержится значительно количество волокна, которое помогает снизить уровень вредного холестерина. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектиновых веществ, бобы способствуют выведению солей тяжелых металлов из кишечника, в частности, радиоактивных изотопов - поэтому употребление бобов рекомендуется людям, которые проживают на территориях, загрязненных радионуклидами. Бобы являются отличным источником фолиевой кислоты и калия, и поэтому они представляют собой очень эффективную лечебную пищу. Употребление бобов способствует очищению крови, а также делает организм более устойчивым к различным инфекциям. Значительное количество витаминов группы В, содержащихся в бобах, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск возникновения заболеваний сердца. Из-за высокого содержания клетчатки и пищевых волокон бобы оказывают очень благотворное воздействие на пищеварительную систему. 

Товаров: 0